lunes, 28 de julio de 2014

QUINOA... EL SUPERALIMENTO




¿Qué es la Quinoa?

La quinua o quinoa (Chenopodium quinoa), es un pseudocereal que se produce en los Andes de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia yEcuador, así como en Estados Unidos.

Es, digamos, un pariente de la espinaca, el betabel y la acelga que debido a su sabor tan delicado pero sobre todo a su altísimo contenido de nutrientes tales como proteínas, hierro, potasio, vitaminas y minerales, ha sido muy popular desde la antigüedad en muchos países como Chile, Colombia, Ecuador, Perú o Argentina.

En otros países como #México, apenas es descubierta y valorada poco a poco principalmente por naturistas y nutriólogos quienes conocen que es una planta clave para el cuidado del organismo y la salud ya que es una fuente importante de fibra dietética y se digiere con facilidad.

Su versatilidad es una de sus mayores cualidades. A aquellos que consumen quinoa les gusta también la facilidad con la que se prepara ya que a diferencia por ejemplo del arroz, se cocina en pocos minutos para preparar una gran cantidad de opciones de desayunos, ensaladas, platos fuertes o postres.

Nos encanta para tomarlo a manera de cereal por las mañanas (tipo avena) acompañado de fruta fresca o seca y quizá con un toque de miel o canela.

Muchos llaman a la quinoa uno de los alimentos estrella de la salud y es porque sus beneficios son sin duda muy evidentes como que tiene más proteína que el arroz o el trigo y similar a la leche. Además es una muy buena fuente de riboflavina la cual ayuda a reducir los ataques de migraña y a mejorar el metabolismo de células cerebrales y musculares, promueve la curación de las lesiones de la piel por lo que es un buen antiséptico y solo tiene 175 calorías por media taza de quinoa seca, además de ser libre de gluten.

Para ser prácticos, es el producto de moda entre las personas que cuidan de su cuerpo y su salud y se preocupan por alimentarse de una manera sana. Los que la consumen cotidianamente aseguran sentirse simplemente mejor.


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