jueves, 26 de junio de 2014

RECETA DE LECHE DE ALMENDRAS CASERA

LA RECETA
Haz tu propia leche de almendras libre de químicos, colorantes, conservadores y fresca (además de
mucho más barata) y aquí les comparto la receta:
NECESITAN:
1 taza de almendras sin tostar ni salar
agua para remojar
6 tazas de agua para la leche
SE PREPARA ASÍ:
Dejas remojar las almendras toda la noche en medio litro de agua (6 a 8 horas) a temperatura ambiente a menos que haga demasiado calor, entonces en el refrigerador. Al otro día, tiras el agua de remojo, enjuagas las almendras, las pones en la licuadora con un litro de agua pura, licúas por unos cinco minutos y terminando la cuelas con una coladera grande o un manto de cielo (puedes comprar un pedazo de tela de 100% algodón con tejido cerrado y lavarla bien antes de usarla para esto).
La leche se puede refrigerar por hasta cinco días sin que se eche a perder ni pierda sus propiedades nutrimentales. El kilo de almendras es realmente accesible, por lo que un litro de esta leche sale en nueve pesos y es mucho más barata y sana que la de vaca.
Esta leche también se puede preparar con semillas de girasol, ajonjolí, avellana, calabaza, amaranto, quinoa, alpiste, linaza o trigo.
¡Y no tiren los restos! Se pueden usar para preparar postres o queso vegetal. Más adelante les compartiré las recetas.

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